82 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Крым Республика

Чемпион снова Шумахер!

Предлагаем вам вспомнить прошедший уик-энд, поскольку именно тогда Мик Шумахер стал чемпионом Европейской Формулы-3! Финал серии прошел на легендарном немецком гоночном треке Хоккенхаймринг, техническим партнером которого является RAVENOL.

Почему мы написали, что чемпион снова Шумахер? В 1990 году Михаэль Шумахер выиграл титул в немецкой Формуле-3 (прим.: спустя год гонщик уже выступал в Формуле-1 в Team Jordan, а затем перешел в Benetton), а в 2018 его сын, 19-летний Мик Шумахер, стал чемпионом Европейской Формулы-3!
Мик начал показывать свои чемпионские амбиции ближе ко второй половине сезона. Первая победа в Европейской Формуле-3 была завоевана им на трассе Спа-Франкоршам (27-28 июля). Это однозначно хорошее место для семьи Шумахер, ведь в 1992 году Михаэль здесь одержал свою первую победу в Формуле-1 :)
После этапа в Бельгии Мик продолжил радовать всех своих поклонников блестящими результатами. Так, например, он одержал целых три победы на Нюрбургринге (8-9 сентября) и стал первым гонщиком в сезоне, которому удалось оформить по ходу уик-энда хет-трик, выиграв все гонки этапа!
Более того, Мик стал чемпионом досрочно (прим.: за одну гонку до окончания сезона) благодаря преимуществу перед ближайшим соперником, Дэном Тиктумом из Team Motopark, в 49 очков! 
Мы поздравляем сына семикратного чемпиона мира F1 Михаэля Шумахера с выдающимся выступлением в 2018 году и желаем Мику новых громких побед и достижений!
Напомним, Мик Шумахер и RAVENOL являются эксклюзивными партнерами в области смазочных материалов. Об этом свидетельствует логотип RAVENOL на шлеме Мика! 
Подробнее: RAVENOL и Мик Шумахер: история пути к эксклюзивному партнерству!
Еще один гонщик Prema Theodore Racing оказался в тройке лучших по итогам сезона. 19-летний россиянин Роберт Шварцман выиграл финальную гонку, завоевал 3-е место в индивидуальном зачете по итогам сезона и стал лучшим в зачете новичков (прим.: rookie championship).
Стоит отметить, что Мик стал последним чемпионом Европейской Формулы-3. В следующем году пройдет первый Чемпионат новой Формулы-3, которая в качестве серии поддержки Формулы-1 сменит серию GP3. В FIA Formula 3 Championship 2019 примут участие пилоты 10 команд: ART, Trident, MP Motorsport, Campos Racing, Jenzer Motorsport, Prema, Hitech, Carlin, Charouz Racing System и HWA.