82 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Крым Республика

Главная интрига Европейской Формулы-3 раскроется на Хоккенхаймринге: станет ли Шумахер чемпионом?

В эти выходные в центре внимания будет немецкий автодром Хоккенхаймринг: помимо борьбы за чемпионский титул в DTM (прим.: Deutsche Tourenwagen Masters), где Mercedes-AMG и Audi борятся за подиум в индивидуальном зачете, фамилия Шумахер может оказаться на вершине подиума Европейской Формулы-3. Сейчас расскажем обо всем поподробнее!
Кратко о DTM
Это немецкая гоночная серия кузовных автомобилей, которые также называют силуэтами или силуэт-прототипами. Название появилось в результате того, что машины имеют внешность (оболочку-силуэт) серийных автомобилей, а устройство и характеристики — гоночного суперкара. Этап DTM включает в себя две гонки формата 55 минут + 1 круг. 
Европейская Формула-3
Не менее интересным событием в мире автоспорта является и Формула-3, ведущая юниорская серия в Европе.
RAVENOL является официальным поставщиком смазочных материалов Европейской Формулы-3, а это означает, что моторное масло RAVENOL RSS 10W-60, трансмиссионное масло RAVENOL Racing Gearoil, а также тормозная жидкость RAVENOL Racing Brake Fluid R325 + официально были включены в регламент Чемпионата Европы Формула-3. 
«Чемпионат Европы Формула-3 — это динамичная и успешная гоночная серия, которая активно развивалась и набирала популярность в течение последних лет. Здесь соревнуются лучшие пилоты подрастающего поколения со всего мира. Это как раз то, что входит в зону интересов RAVENOL», — говорит Мартин Хунинг, директор по мотоспорту RAVENOL.
На финальном этапе особое внимание будет приковано к пилоту команды PREMA Theodore Racing Мику Шумахеру. Сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 будет бороться за первое место по итогам сезона, благодаря которому он сможет получить суперлицензию. Именно она дает право на участие в заветной Формуле-1!
Сейчас Мик находится на первой строчке турнирной таблицы, опережая ближайшего преследователя, Дэна Тиктума из Team Motopark, на 49 очков.  После пяти побед подряд он в одном шаге от титула в Европейской Формуле-3!
Мик Шумахер и RAVENOL являются эксклюзивными партнерами в области смазочных материалов. Об этом свидетельствует логотип RAVENOL на шлеме Мика! 
Подробнее о сотрудничестве: RAVENOL и Мик Шумахер: история пути к эксклюзивному партнерству.
Смотреть гонки в прямом эфире: www.fiaf3europe.com/live/ 
Суббота, 13 октября
Старт гонки 1 — 9:00
Старт гонки 2 — 15:30
Воскресенье, 14 октября
Старт гонки 3 — 09:05